РД-253 - советский ЖРД конструкции ГДЛ-ОКБ, разработан в 1961 – 65 годах для 1-й ступени РН «Протон». Топливо двухкомпонентное самовоспламеняющееся (окислитель – четырехокись азота, горючее – несимметричный диметилгидразин); тяга на земле 1474 кН, в вакууме 1635 кН; удельный импульс на земле 2795 м/с, в вакууме 3100 м/с; масса конструкции 1280 кг; масса залитого ЖРД – 1460 кг; высота 2,72 м; максимальный диаметр камеры 1,5 м; время работы 130 с. ЖРД содержит камеру, ТНА, газогенератор, агрегаты автоматики и другие элементы. После насосов окислитель с небольшой частью горючего направляются в газогенератор, а остальная часть горючего – в тракт регенеративного охлаждения камеры. Окислительный генераторный газ после привода турбины поступает по газоводу в камеру сгорания, где дожигается с горючим, прошедшим тракт охлаждения.
Камера ЖРД – со связанными оболочками, содержит форсуночную головку и корпус с гофрированными проставками (на выходе из сопла) и оребренной внутренней стенкой. Она защищена от прогара дополнительно жаростойким керамическим покрытием и газожидкостной пленкой, создаваемой подачей горючего из охлаждающего тракта через 2 пояса отверстий. Давление в камере сгорания 14,7 МПа, на выходе из сопла 61 кПа. ТНА содержит 2 топливных шнекоцентробежных насоса с двусторонними входами и осевую реактивную турбину, расположенные на двух валах: на одном – насос окислителя и турбина, на другом – насос горючего. Крутящий момент между валами передается через промежуточный короткий гибкий вал. Насос горючего – двухступенчатый: 1-я ступень питает камеру, 2-я – газогенератор. Во входной магистрали окислителя установлен эжектор. Мощность ТНА 18,74 МВт. Газогенератор – сферической формы, охлаждаемый окислителем. В газогенератор поступает около 75% всего топлива и вырабатывается газ с температурой 780 К и давлением примерно 24 МПа.
Конструктивная надежность ЖРД при давлении в его магистралях, достигающем 40 МПа, обеспечена широким применением сварки: в основных магистралях насчитывается всего 11 разъемов. Какие-либо системы вспомогательных рабочих тел отсутствуют. Запуск происходит на самотеке топлива. Операции включения и выключения обеспечиваются 9 пироклапанами простой конструкции. С целью регулирования ЖРД по тяге и соотношению компонентов топлива в его магистралях установлены регулятор и дроссель, работающие от электроприводов. Имеются также небольшие газогенераторы, в которых вырабатывается газ для наддува топливных баков РН. Узлы крепления ЖРД к РН обеспечивают возможность поворота его вертикальной плоскости с целью управления вектором тяги. Для защиты агрегатов ЖРД от воздействия реактивной струи предусмотрены теплоизоляционные экраны.