РД-219 - советский ЖРД конструкции ГДЛ-ОКБ, разработан в 1958 – 61 годах для 1-й ступени РН. Топливо двухкомпонентное самовоспламеняющееся (окислитель – смесь окислов азота с азотной кислотой, горючее – несимметричный диметилгидразин) с соотношением компонентов 2,5; тяга в вакууме 833 кН; удельный импульс в вакууме 2875 м/с; масса конструкции 665 кг; масса залитого ЖРД – 755 кг; высота 2,04 м; диаметр 2,2 м; время работы 125 с. ЖРД содержит 2 камеры, питающий их ТНА, газогенератор, агрегаты автоматики, двигательную раму и другие элементы. Камеры соединены специальной рамой, к которой крепится ТНА, расположенный горизонтально между камерами в области их горловин.
Камеры изготовлены из стали и по конструкции аналогичны применяемым в РД-107, но в них используются исключительно однокомпонентные форсунки и гофрированные проставки (для соединения стенок) на всей длине корпуса. Давление в камерах сгорания 7,35 МПа, на выходе из сопел 27 кПа. ТНА содержит 2 топливных шнекоцентробежных насоса с двусторонними входами и осевую двухступенчатую активную турбину, расположенные на двух валах: на одном насос окислителя и (консольно) турбина, на другом насос горючего. Крутящий момент между валами передается через короткий гибкий вал. Мощность ТНА 3570 кВт. Крыльчатки, шнеки и корпуса насосов изготовлены из алюминиевых сплавов, ротор и коллекторы турбины – из никелевых сплавов; другие основные детали ТНА – стальные. Газ для привода ТНА (его температура 1100 К) вырабатывается в газогенераторе за счет сжигания небольшой части топлива (1,8%) с избытком горючего. Газогенератор – с цилиндрическим одностенным корпусом, охлаждаемым завесой горючего, которая создается форсуночной головкой. Газогенератор изготовлен из сталей и никелевого сплава. Отработанный газ ТНА выбрасывается через расширяющееся сопло, создающее тягу свыше 8 кН. Агрегаты автоматики срабатывают от электро- и пирокоманд, а также управляющего давления азота который поступает к редуктору из бортовых баллонов.
ЖРД запускается сразу на главную ступень. Предварительно производится открытие пиромембранных клапанов, установленных на входе в насосы, и компоненты топлива заполняют насосы и пусковые бачки. Начальная раскрутка ТНА происходит при закрытых топливных клапанах, установленных на выходе из насосов, а необходимое для раскрутки топливо вытесняется в газогенератор из пусковых бачков азотом. По мере увеличения давления топливные клапаны открываются и газогенератор переключается на питание от насосов. ЖРД регулируется по тяге – изменением расхода топлива через газогенератор (команды поступают от системы регулирования скорости РН) и по соотношению компонентов топлива – изменением расхода окислителя через камеры (команды поступают от системы опорожнения баков на электропривод дросселя, установленного за насосом). При выключении ЖРД прекращается подача топлива последовательно в газогенератор и камеры. Одновременно с выключением камер производится дренаж горючего из охлаждающих трактов с целью уменьшения импульса последействия тяги.